7 Sieger in Singapur. Wir waren dabei!

PzA und RSI - Auf der Bühne in SingapurSeit 2011 nimmt unsere Schule jedes Jahr zusammen mit Politik zum Anfassen am Video-Wettbewerb Kid Witness News teil. KWN wird seit 1989 von Panasonic veranstaltet, fast 600 Schulen aus 19 Ländern sind mittlerweile jedes Jahr dabei.

In diesem Jahr ist unser Beitrag über den Circus Mulan als bester deutscher Beitrag ausgezeichnet worden. Kurz vor den Sommerferien kam dann die große Überraschung:

Wir sind unter den besten sieben Beiträgen weltweit! Wir sind eingeladen zum großen Finale in Singapur!

Zusammen mit ihrem Lehrer und Gregor Dehmel von Politik zum Anfassen durften zwei Schüler aus dem Wahlpflichtkurs Video nach Singapur reisen und sich dort mit ihrem Werk präsentieren. Nico und Lukas haben diese Aufgabe souverän bewältigt und konnten so eine unvergessliche Woche voller Begegnungen mit spannenden Menschen aus der ganzen Welt erleben. Zusammen mit den besten Teams aus Singapur, USA, Malaysia, Thailand, Japan und China haben sie viel erlebt und sind letztlich in einer großen Gala mit dem Best Witness Award ausgezeichnet worden. –  Eine Auszeichnung, die uns ungeheuer stolz macht!

Wir fühlen uns ermutigt, unsere Arbeit fortzusetzen und noch vielen Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit zu eröffnen, der Welt ihre Sicht auf die Dinge zu zeigen.