SV-Tag 2016

rhetorik

Der diesjährige SV-Tag stand unter dem Stern einer neuen Gemeinschaft: Seit diesem Sommer ist in das Schulgebäude der Realschule die neu gegründete IGS eingezogen! Der SV-Tag sollte eine erste Möglichkeit sein, einander kennenzulernen und die Schüler des 5. Jahrgangs der IGS mit der Arbeit der Schülervertretung vertraut zu machen. Die Klassensprecher beider Schulformen lernten, wie und an welchen Stellen sie sich in der Schule aktiv und selbstbestimmt einbringen können und sammelten Ideen für gemeinsame Events und ein gutes Schulklima und Projekte. Etwas trockener, aber nicht minder intensiv, war die Auseinandersetzung mit den Erlassen zu schriftlichen Arbeiten und Hausaufgaben sowie der Schulordnung. Die SchülersprecherInnen der Realschule, Mahsum, Maja und Lysann, sowie Christian, Mitglied im Schulvorstand, übten sich in Rhetorik und präsentierten zum Abschluss eine großartige, selbstverfasste Rede. Aufhänger: Zusammenhalt! Und den stellten alle Schüler schon an diesem Tag unter Beweis!

Melanie Edeling