Schulkooperationsskikurs zum 17. Mal in Folge im Skigebiet Amade in Flachau/ Österreich

Was 2001 als reiner Skikurs der Konrad-Adenauer-Schule begann, hat sich mittlerweile als schulformübergreifende Veranstaltung etabliert. Aus drei Schulen wurden nun vier:
RS Isernhagen, Konrad-Adenauer-Schule Mellendorf, Gymnasium Mellendorf und RS Wedemark

In diesem Jahr kam die Realschule Isernhagen hinzu, denn der ehemalige Schulleiter der KAS Wilfried Osing unterrichtet nach seiner Pensionierung Sprachlernklassen an der RS Isernhagen. Nach Vorstellung des Skikurses in der Schülervertretung, begeisterten sich gleich 10 Schülerinnen und Schüler der 7. und 8. Jahrgänge für dieses tolle Angebot, Ski- und Snowboardfahren zu erlernen.

Auch die Schulleitung, das Kollegium und die Elternschaft waren von der Erweiterung des Schulangebots sehr angetan, zudem fand der Kurs in den Halbjahresferien statt.

Unter der Leitung der Skilehrer Wilfried Osing und Martin Märker wurde der Schulski- und Snowboardkurs in Flachau/Österreich durchgeführt, zum lehrenden Personal gehörte auch eine Kollegin der RS Isernhagen und zwei weitere Kollegen.

30 Schüler/innen und 20 Ehemalige der Schulen fuhren in diesem Jahr mit nach Flachau.

Der Anteil der Snowboardfahrer und Skifahrer hielt sich etwa die Waage.

Die Erfolgserlebnisse in Anfängergruppen stellten sind bei den meisten relativ schnell ein, so dass zum Spaßfaktor auch das Leistungsvermögen schnell anstieg.

Auch die Fortgeschrittenen Ski- und Snowboardfahrer wurden von den Lehrkräften weitergeschult um das Leistungspotential zu erhöhen.

Die Schneeverhältnisse, die Temperaturen so auch die Sonne meinte es gut mit uns.

In welchem Gebiet findet eigentlich unser Skikurs statt?

Etwa 50 Kilometer entfernt von der Stadt Salzburg beginnt das Skigebiet

„Ski – Amade“, dieses Gebiet umfasst 5 Top-Skiregionen, 25 renommierte Skiorte, 270 moderne Seilbahnen und 860 gepflegte Pistenkilometer.

Auch 2018 beabsichtigen wir in der Zeit vom 27.1. – 02.02. (Halbjahresferien )    wieder einen Skikurs durchzuführen, das Haus ist bereits reserviert.

Anmeldeformulare können ab Mai 2017 im Sekretariat abgeholt werden.

W.Osing 09.02.2017