Skialpin- Kompaktkurs zum 18. Mal in Folge im Skigebiet Salzburger Sportwelt /Österreich

Was 2001 als reiner Skikurs der Konrad-Adenauer-Schule Mellendorf begann, hat sich mittlerweile als schulform- und schulbezirksübergreifende Veranstaltung etabliert. Es sind vier Schulen involviert: RS Isernhagen, Konrad-Adenauer-Schule Mellendorf, Gymnasium Mellendorf und RS Wedemark.

Der pensionierte Schulleiter der KAS Mellendorf, Wilfried Osing, unterrichtet nun bereits seit fast zwei Jahren Sprachlernklassen an der RS Isernhagen und ist für die Sprachförderung „ Deutsch als Zweitsprache“ verantwortlich.

Bereits im letzten Jahr begeisterten sich gleich 10 Schülerinnen und Schüler der 7. und 8. Jahrgänge für dieses tolle Angebot, Ski- und Snowboardfahren zu erlernen.

Auch die Schulleitung, das Kollegium und die Elternschaft sind von der Erweiterung des Schulangebots sehr angetan, zudem fand der Kurs in den Halbjahresferien statt.

Unter der Leitung der Skilehrer Wilfried Osing und Martin Märker wurde der Schulski- und Snowboardkurs in Flachau/Österreich durchgeführt. Zum lehrenden Personal gehörten auch noch drei weitere Kolleginnen.

27 Schüler/innen und 28 Ehemalige, sowie Eltern der Schülerinnen fuhren in diesem Jahr mit nach Flachau.

Der Anteil der Snowboardfahrer und Skifahrer hielt sich etwa die Waage.

Die Erfolgserlebnisse in Anfängergruppen stellten sind bei den meisten relativ schnell ein, so dass zum Spaßfaktor auch das Leistungsvermögen schnell anstieg.

Auch die Fortgeschrittenen Ski- und Snowboardfahrer wurden von den Lehrkräften weitergeschult um das Leistungspotential zu erhöhen.

Die Schneeverhältnisse waren in diesem Jahr besonders gut, natürlicher Schnee musste kaum durch Kunstschnee ergänzt werden, die Temperaturen als auch die Sonne meinten es gut mit uns.

Bedingt durch unser Busunternehmen konnten wir täglich unser Skigebiet aufsuchen um allen Ansprüchen gerecht zu werden.

Auch 2019 wird unser Skialpin-Kompaktkurs in der Zeit vom 02.02. – 09.02. 2019 durchgeführt. Das Haus ist bereits reserviert.

An der Realschule Isernhagen wird W. Osing im 1. Halbjahr des Schuljahres 2018/2019 einen Wahlpflichtkurs oder eine Arbeitsgemeinschaft Ski-Alpin anbieten. Die Teilnahme am Skikompaktkurs dann im Februar 2019 ist jedoch nicht verpflichtend.

Anmeldeformulare können ab April 2018 in den Sekretariaten der Schulen abgeholt werden.

W.Osing