Skialpin- Kompaktkurs im Skigebiet Salzburger Sportwelt /Österreich

Zum 19. Mal in Folge findet vom 26.01. – 02.02.2019 ein Skialpin-Kompaktkurs im Skigebiet Salzburger Sportwelt in Österreich statt!

Wer sich für die Teilnahme an der Skiwoche interessiert, wendet sich an Herrn Osing und kann gerne am 25. September 2018 ab 9.30 Uhr zu einem Infotreffen in Raum 003 kommen. Ausführliche Informationen finden sich hier beim Weiterlesen:

Was 2001 als reiner Skikurs der Konrad-Adenauer-Schule Mellendorf begann, hat sich mittlerweile als schulform- und schulbezirksübergreifende Veranstaltung etabliert. Es sind drei Schulen involviert: RS Isernhagen, RS Langenhagen und die Konrad-Adenauer-Schule Mellendorf.

Wilfried Osing, unterrichtet nun bereits seit über zwei Jahren Sprachlernklassen an der RS Isernhagen und ist für die Sprachförderung „ Deutsch als Zweitsprache“ verantwortlich.

Bereits in den letzten beiden Jahren begeisterten sich gleich 15 Schülerinnen und Schüler der 7. und 8. Jahrgänge für dieses tolle Angebot, Ski- und Snowboardfahren zu erlernen.

Auch die Schulleitung, das Kollegium und die Elternschaft sind von der Erweiterung des Schulangebots sehr angetan, zudem findet der Kurs in den Halbjahresferien statt.

Unter der Leitung der Skilehrer Wilfried Osing und Martin Märker wird der Schulski- und Snowboardkurs in Flachau/Österreich durchgeführt. Zum lehrenden Personal gehörten auch noch drei weitere ausgebildete Kolleg/innen.

Die Erfolgserlebnisse in Anfängergruppen stellen sind bei den meisten relativ schnell ein, so dass zum Spaßfaktor auch das Leistungsvermögen schnell ansteigt.

Auch die Fortgeschrittenen Ski- und Snowboardfahrer werden von den Lehrkräften weitergeschult um das Leistungspotential zu erhöhen.

Die Schneeverhältnisse waren im letzten Jahr besonders gut, natürlicher Schnee musste kaum durch Kunstschnee ergänzt werden, die Temperaturen als auch die Sonne meint es fast immer gut mit uns.

Bedingt durch unser Busunternehmen können wir täglich unsere Skigebiete aufsuchen, um allen Ansprüchen gerecht zu werden.

Auch 2019 wird unser Skialpin-Kompaktkurs in der Zeit vom 26.01. – 02.02.2019 durchgeführt. Das Haus ist bereits reserviert.

Anmeldeformulare können ab sofort in den Sekretariaten der Schulen abgeholt werden.

W.Osing